Quem sou eu

Minha foto
São Paulo - Zit Zona Sul, São Paulo - Capital, Brazil
Claudio Rufino, Pós Graduado em Gestão Empresarial (MBA-Gestão Empresarial), Bacharel em Ciências Contábeis, Técnico em contabilidade, professor de contabilidade, Educador Financeiro, Graduando em Ciências Juridicas. Na década de 90 formado em "Técnico em Contabilidade" precisamente no ano de 1992 pelo Colégio Cenecista Professor Henrique José de Souza(CNEC), no estado do Rio de Janeiro. Pós Geaduado em Gestão Empresarial - MBA pela Universidade Ibirapuera, Graduado em Ciências Contábeis pela FASUP - FACULDADE SUDOESTE PAULISTANO - São Paulo - SP. Atuando como Empresário Contábil na Zona Sul de São Paulo. Atuante na área contábil desde 1993, somando conhecimentos para obter resultados com excelência e qualidade. Claudio Rufino, desde 1993 prestando serviços com excelência e qualidade. www.fcscontabeis.com.br https://www.facebook.com/fcscontabeis

sábado, 30 de julho de 2016

VENDAS PARA RECEBIMENTO PARCELADO - Vamos aprender fazer essa contabilização já! Up



Em obediência aos princípios de contabilidade, em especial o principio da competência dos exercícios, teríamos o seguinte aspecto.  A receita atribuível ao preço de venda, líquido de juros, é reconhecida à data da venda. O preço de venda é o valor presente da contraprestação, descontando-se das parcelas a receber a taxa de juro imputada. Os juros são reconhecidos como receita à medida que são gerados, utilizando-se o método do juro efetivo.

D- Clientes – Disponibilidades (Ativo Circulante)
C- Receita de Vendas de Mercadorias (Conta de Resultado)

Pelo lançamento do ajuste a valor presente no momento da venda:

D- Receita de Vendas de Mercadorias (Conta de Resultado)
C- Receita Financeira - Ajuste a Valor Presente – Conta Redutora de Clientes (Ativo Circulante)

Pelo reconhecimento mensal dos pagamentos:

D- Receita Financeira Comercial - Ajuste a Valor Presente – Conta Redutora de Clientes (Ativo Circulante)
C- Receita Financeira Comercial (Conta de Resultado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente e divulgue, seja disseminador de informações.